€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Воробьев: Региональное отделение Партии не могло остаться в стороне от ситуации с коронавирусом

Воробьев: Региональное отделение Партии не могло остаться в стороне от ситуации с коронавирусом
Фото: tula.er.ru
Как известно, 19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики»

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

О том, как эта работа организуется партийцами в Тульской области, рассказал Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев:

— Безусловно, региональное отделение Партии не могло остаться в стороне от ситуации с коронавирусом. Это касается и участия в масштабной профилактической кампании, и перехода на дистанционный формат работы наших общественных приемных, и, конечно, включенности в волонтерскую деятельность.
В региональном исполкоме «Единой России» создан оперативный штаб реагирования на запросы населения. На партийном сайте размещена онлайн-форма по приему обращений от жителей. Кроме этого, организована работа волонтерского корпуса из числа наших активистов, сторонников, членов «Молодой Гвардии Единой России», общественников, сотрудничающих с нами в рамках социально значимых партийных проектов «Здоровое будущее», «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда». В случае необходимости представителям маломобильных групп населения, ветеранам, пожилым и одиноким людям, многодетным родителям будет оказана помощь передвижении, в доставке средств и продуктов первой необходимости.
Кроме этого, в рамках проекта МГЕР «МедиаГвардия» ведется мониторинг так называемых фэйковых новостей, посредством соцсетей распространяется информация о превентивных мерах и способах индивидуальной защиты от коронавируса.

Партийная работа разворачивается в заданном руководством «Единой России» направлении и в соответствии с решениями координационного штаба по борьбе с распространением короновируса Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.