€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

5 городов Тульской области имеют благоприятную среду для проживания

5 городов Тульской области имеют благоприятную среду для проживания
Фото: ИА "Тульская пресса"
Индекс качества городской среды в них превышает 50%

В рамках брифинга 28 апреля министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что в 19 городах региона проводилась оценка индекса качества городской среды. По итогам за 2019 год, 5 из них имеют благоприятную среду для проживания: Тула, Новомосковск, Алексин, Щекино и Венев. В этих городах индекс качества составил больше 50%. Всего в перечень вошли 1115 город России.

Олег Дючков добавил, что за прошедший год повысился индекс качества жизни в регионе в целом — 171. Он даже превышает общий показатель по РФ (169).

«Этот показатель очень важен, он составляется на основе 36 параметров и позволяет оценить, насколько городская среда благоприятна для людей, которые проживают в наших городах. Оценивается развитость инфраструктуры, состояние жилищного фонда, уровень благоустройства общественных территорий, безопасность дорожного движения и др»,- отметил министр.

Олег Дючков добавил, что правительство Тульской области уделяет большое внимание качеству городской среды в регионе. Для контроля за данным показателем собрана специальная межведомственная рабочая группа.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.