€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин обозначил региональному правительству новые задачи после обращения президента РФ

Алексей Дюмин обозначил региональному правительству новые задачи после обращения президента РФ
Фото: tularegion.ru
Губернатор Тульской области провел совещание по итогам заседания с Владимиром Путиным

8 апреля в рамках совещания с региональным правительством Алексей Дюмин обозначил новые задачи по результатам обращения президента РФ. Губернатор отметил, что особое внимание Владимир Путин уделил поддержке и помощи медикам.

«В Тульской области на передовой борются с инфекцией более 550 медработников. В региональном бюджете уже предусмотрены 8 млн рублей на стимулирующие выплаты за март для врачей и работников стационаров, лабораторий, скорой помощи, а также персонала поликлиник»,- сообщил Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что уже сегодня для поддержки врачей поступили средства из федерального бюджета — 57 млн рублей. В апреле эти деньги пойдут на выплаты медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом.

Также Алексей Дюмин сообщил, что сегодня, 8 апреля, свою работу возобновили системообразующие предприятия региона.

«Субъектам дано право самостоятельно принимать решения по введению ограничений. И мы понимаем, что готовых решений здесь нет и быть не может. Каждый регион должен действовать максимально аккуратно. Заботясь о здоровье граждан, крайне важно поддержать экономику, постепенно запуская предприятия. При этом не забывать о мерах безопасности и санитарных требованиях»,- подчеркнул губернатор.

Начальник регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что 8 апреля начали работать 108 системообразующих предприятий региона и более 600 организаций важных отраслей. Они выполнили необходимые для работы санитарные требования. В их числе предприятия энергетики, водо- и теплоснабжения и др. Алексей Дюмин отметил, что за соблюдением предписаний Роспотребнадзора необходимо обеспечить жесткий контроль.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев доложил, что до предприятий Тульской области доведен порядок действий для продолжения работы. На данный момент на работу планируют вывести 43 000 сотрудников. При этом часть персонала продолжит дистанционную работу. Каждую неделю предприятия Тульской области должны предоставлять списки тех, кто работает на месте, а кто удаленно и сообщать о запасах или необходимости в средствах индивидуальной защиты.

Алексей Дюмин добавил, что руководители предприятий должны соблюдать требования об организованной доставке сотрудников на работу. Губернатор поручил Вячеславу Федорищеву контролировать ситуацию и оперативно сообщать о проблемах.

«Наиболее уязвимы в сложившейся ситуации малые и средние предприятия. Президент поручил Федеральному правительству в течение 5 дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Нам необходимо направить свои предложения, чтобы они нашли отражение в этом документе»,- отметил Алексей Дюмин.

Заместителю председателя правительства Оксане Осташко поручено проработать организацию питания для медиков силами предприятий общепита Тульской области за счет внебюджетных средств.

Не оставили без внимания и граждан группы риска, в том числе пожилых людей, которые сейчас находятся на самоизоляции. Алексей Дюмин подчеркнул, что уязвимым жителям региона на дом доставляют продуктовые наборы. В этом активно помогают волонтеры.

«У нас много неравнодушных людей. Мы обязательно найдем возможность поддержать и поощрить самых активных волонтеров, в том числе материально. Такое поручение уже дано министерству молодежной политики»,- сообщил Алексей Дюмин.

В рамках совещания заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила, что в центр социального обслуживания поступило 1,5 обращений от туляков. 208 из них  составляли заявки на получение продуктовых наборов. Все обращения отрабатываются соцработниками и волонтерами.

В своем обращении президент также обратил внимание на то, что при начислении выплат многодетным семьям на детей от 3 до 7 лет нельзя использовать справки о доходах от 2019 года. Алексей Дюмин отметил, что такой подход к ситуации очень важен.

В завершении совещания губернатор поблагодарил всех, кто помогает гражданам Тульской области в этот непростой период.

«Президент сказал о сплоченности нашего общества, которая проявилась в этот непростой период. Благодарю всех, кто проявляет неравнодушие и стремится помочь. Особо хочу отметить активную помощь и централизованный сбор благотворительной помощи от крупного российского и тульского бизнеса. Это позволяет нам оказывать поддержку особо нуждающимся гражданам. А также – обеспечивать наши больницы необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.