€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Объективных предпосылок для подорожания сахара и гречки в Тульской области нет

Объективных предпосылок для подорожания сахара и гречки в Тульской области нет
Антимонопольная служба не согласовывала рост цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит информацию о росте цен в магазинах. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства. В связи с изменившейся экономической ситуацией ФАС переходит на ежедневный мониторинг ценников в  магазинах.

По словам замруководителя ведомства Андрея Цариковского, мука, зерно и другие продовольственные товары в профиците, поэтому любое отклонение в сторону подорожания является поводом для расследования.

В ФАС также рассказали о поступающих жалобах на рост цен на гречку, сахар, муку, овощи и фрукты. Формирование цен на них идет, в том числе, под влиянием спроса и предложения.

Как оказалось, запасы сахара и гречки позволяют покрыть спрос, и объективных предпосылок для их подорожания нет.

ФАС опровергла информацию о том, что согласовала повышение цен на такие продукты, как хлеб, консервы и чай.


Напомним, ранее о возможном росте ценников из-за пересмотра закупочной стоимости предупредили крупнейшие поставщики. В «Руспродсоюзе» сообщили, что цена на кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыбу могут вырасти от 5 до 20%. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков заявлял «Известиям», что предложения уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы, и не могут быть оценен

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.