€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 300 туляков стали волонтерами в рамках акции "Мы вместе"

Более 300 туляков стали волонтерами в рамках акции "Мы вместе"
Фото: tularegion.ru
Губернатор встретился с добровольцами, помогающими жителям в период распространения коронавируса

Сегодня, 27 апреля, Алексей Дюмин провел встречу с волонтерами Тульской области. Добровольцы помогают жителям региона в рамках акции «Мы вместе». Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин рассказал, что сейчас в региональный волонтерский корпус входит более 300 человек. Число людей, ставших добровольцами из-за акции «Мы вместе», продолжает расти.

Волонтеры помогают пожилым людям и тем, кто находится на самоизоляции. На сегодняшний момент выполнено более 2500 заявок, поступивших на горячие линии РФ и Тульской области. Волонтеры также активно помогают в доставке продуктов. Уже передано более 3000 продуктовых наборов тулякам.

Алексей Давлетшин добавил, что волонтерские корпуса развернуты во всех муниципалитетах. К работе привлечен ряд добровольческих объединений: «Волонтеры-медики», «Волонтер 71», «Волонтеры Победы» и др.  Также помогают такие организации как «Ночные волки», «Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия Единой России», «Совет отцов», Центр поддержки семей «СОВА»,  Ассоциация многодетных семей и т.д. Волонтерами стали и обычные жители Тульской области, которые до этого не участвовали в добровольческой деятельности.

«Наряду с нашими социальными партнерами и соцработниками волонтеры вносят огромный вклад в общее дело. И самое главное, что этот труд видят жители нашего региона. Нам предстоит еще много работы. И мы готовы оказать всестороннюю помощь тульскому волонтерскому корпусу акции «Мы вместе»»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Из-за того, что волонтеры часто контактируют с людьми, их обеспечили всеми средствами защиты: масками, перчатками, антисептиками. Также десятки волонтеров сдали анализы на коронавирус. Губернатор Тульской области отметил, что тестирование на инфекцию будет проходить каждую неделю по подготовленным спискам.

Волонтеры доставляют тулякам не только продукты и товары первой необходимости, но еще и лекарства. Некоторые из них можно приобрести только по рецепту.

«Вы делаете очень важную и нужную работу. Чтобы немного ее облегчить, мы организовали возможность дистанционной выписки рецептов. Жители могут связаться с сотрудником регистратуры и сообщить, что им нужен рецепт»,- добавил Алексей Дюмин.

В рамках встречи также обсудили вопрос поддержки волонтеров. Сейчас им предоставили проездные на общественный транспорт, сим-карты и бесплатные обеды. Для тех добровольцев, что развозят продукты и лекарства на личном транспорте, компании выделили специальные топливные карты. По инициативе губернатора также разработаны дополнительные меры финансовой поддержки для волонтеров.

Добровольцы попросили Алексея Дюмина поблагодарить медиков за их работу. В свою очередь губернатор выразил благодарность волонтерам.

«Тысячи жителей области надеются на вашу помощь. Вместе мы обязательно преодолеем все трудности. Берегите себя и своих близких»,- обратился к добровольцам Алексей Дюмин.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.