Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 50 тысяч туляков поучаствовали в «Библионочи-2020» онлайн

Два крупных проекта областной научной библиотеки «Живи и помни» и «Герой газетной полосы» продлятся до 9 Мая

25 апреля Тульская область по традиции присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь-2020», посвященной в этом году к 75-летию Победы. По словам главы регионального Минкульта Татьяны Рыбкиной, «Библионочь» прошла во всех 411 библиотеках Тульской области. Так, в Тульской областной научной запустили два проекта «Живи и помни» и «Герой газетной полосы», которые продлятся до 9 Мая.

В субботу в онлайн-формате туляки посмотрели и обсудили две экранизации повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», снятые в 1940 и 1942 годах, для любителей авторской песни состоялся концерт ансамбля «Бригантина». Для детей подготовили  акцию «Библиосумерки» — в формате открытой zoom-конференции дети и родители читали рассказы, стихи и обсуждали их.

Муниципальные библиотеки Тульской области провели для жителей онлайн-трансляции мастер-классов, поэтических чтений, прослушивание аудиоверсий известных книг виртуальные выставки, литературные флешмобы, онлайн-викторины.

Как отметила Рыбкина, несмотря на виртуальный формат акции, к ней присоединились более 50 тыс. человек.

«Для наших библиотек это уникальный опыт и хорошая возможность рассказать о своих проектах. Современная библиотека – многофункциональный культурный комплекс, где можно не только читать книги, но и участвовать в развлекательных и образовательных программах», — цитирует Рыбкину пресс-служба правительства Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний