€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Цены на жилье в новостройках Тулы могут упасть на треть

Цены на жилье в новостройках Тулы могут упасть на треть
Таковы прогнозы при кризисном сценарии

При затянувшемся из-за пандемии коронавируса карантине крупнейшие российские застройщики могут снизить цены на новое жилье на 20-30%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз агентства «Национальные кредитные рейтинги». Эксперты считают, что спрос на недвижимость может упасть из-за того, что значительная доля населения лишится части доходов.

«Кризисный сценарий предполагает отмену карантина не ранее сентября 2020 года, что приведет к значительному падению спроса — на 25% и более. Вероятно еще более заметное снижение цен строительными компаниями (на 20–30%) для поддержания <…> уровня продаж»

Также аналитики отмечают, что восстновление спроса на жилую недвижимость при затянувшемся карантине может растянуться на срок от двух до четырех лет, что приведет к сокращению выручки 20 крупнейших российских застройщиков на 200 млрд рублей.

В случае, если режим всеобщей самоизоляции продлится до конца мая, цены могут упасть на 5–10%, а восстановление спроса на недвижимость начнется уже с сентября текущего года.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.