€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дело бывшего главврача Суворовской ЦРБ передано в суд

Дело бывшего главврача Суворовской ЦРБ передано в суд
Сергей Кудряшов обвиняется в получении взятки свыше 2 млн рублей

В Суворовский районный суд передано уголовное дело бывшего главного врача районной больницы Сергея Кудряшова, который обвиняется в получении взятки свыше 2 млн рублей.

Сообщается, что экс-руководитель Суворовской ЦРБ обвиняется в 30 преступлениях коррупционного характера — по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за общее покровительство и попустительство по службе, в значительном размере) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за общее покровительство и попустительство по службе).

Сергей Кудряшов занимал должность главного врача с апреля 2016 года по октябрь 2019-го. За этот период он систематически получал от работников Суворовской ЦРБ взятки за общее покровительство в виде выписанных премий. Он также не раз «прощал» своим сотрудникам нарушения трудовой дисциплины. На условия главврача согласились порядка 30 сотрудников: им, в течение 2018 и 2019 гг, начислялись премии в повышенном размере, которые потом, через посредников, уходили Кудряшову.

Общая сумма взятки составила порядка 2,3 млн рублей.

Главврача задержали 5 октября 2019 года, предъявив ему обвинение по ст. 290 УК РФ о получении взятки в значительном размере. Обвиняемый находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Напомним, что «Тульская пресса» в октября 2019 года написала о задержании Сергея Кудряшова. Алексей Дюмин и областное правительство были проинформированы о случившемся.


Сергей Кудряшов в 1984 году закончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности гигиена, санитария и эпидемиология. С 17 апреля 2015 года он — врио главного врача ГУЗ «Суворовская ЦРБ», с 27 мая 2016 года — назначен главврачом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.