€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты внесли изменения в бюджет региона, позволяющие полностью авансировать закупку необходимых медикаментов

Депутаты внесли изменения в бюджет региона, позволяющие полностью авансировать закупку необходимых медикаментов
Проведено 11-е (экстренное) заседание Тульской областной Думы

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный в Думу Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

– Законопроектом расширяется перечень договоров и мероприятий, подпадающих под 100-процентное авансирование из средств бюджета Тульской области, – отметил министр финансов Тульской области Александр Климов. – Предлагается этот перечень дополнить мероприятиями, которые будут определяться правительством Тульской области в период режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на территории региона. Они также должны быть обеспечены 100-процентным авансированием. Норма вводится в связи со сложившейся ситуацией с пандемией для закупки необходимых медикаментов и т. д.

Депутаты приняли предложенный проект в качестве закона.

Принятое решение прокомментировал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов:

– Предложение Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина о поправках в закон о бюджете и их принятие депутатами в качестве закона на экстренном заседании Думы – это свидетельство оперативного реагирования власти на сегодняшнюю ситуацию. Ситуация контролируется и правительством, и Губернатором, и такая быстрая, точная, выверенная реакция идет на пользу региону и его жителям.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.