€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Диетологи рассказали, чем туляки могут заменить имбирь во время коронавируса

Диетологи рассказали, чем туляки могут заменить имбирь во время коронавируса
Фото: doktornpunktcom
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в каких продуктах содержатся полезные элементы

В связи с тем, что цены на имбирь и лимон значительно выросли, тулякам приходится искать продукты, в которых содержатся такие же полезные микроэлементы. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik, какие продукты помогут людям снизить риски заболевания.

Вирусы разрушают фитонциды. Их можно найти не только в имбире, но и в луке, чесноке, редьке, капусте и редисе. Михаил Гинзбург отметил, что в борьбе с инфекцией важны противовоспалительные свойства продукта.

«Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума»,- сообщил Михаил Гинзбург.

Также противовоспалительный эффект оказывают ягоды: клюква, смородина, черника, малина и др. В заключении диетолог добавил, что самыми важными для правильной работы организма во время эпидемии коронавируса, являются антиоксиданты. Их можно найти в куркуме и цветных овощах: болгарском перце, помидорах и др.

При этом, подчеркнул Михаил Гинзбур, нельзя забывать о том, что все эти продукты только укрепляют организм. За лечением необходимо обращаться в больницу и принимать те лекарства, что назначит врач.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.