Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дубенские волонтёры читают солдатские письма

С 23 марта стартовала акция "Живые строки", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Участники акции записывают видеоролики с выразительным чтением фронтовых писем. Для записи видеороликов могут использоваться фронтовые письма из фондов архивов Тульской области, музеев, частных коллекций или семейных архивов.

Письма с фронта (солдатские письма, фронтовые письма, полевые треугольники) 75 лет назад, пожалуй, были самым ценным, что мог принести почтальон. Они были весточкой от родного человека, были знаком – он живой.

Фронтовые письма – это уникальные документы и источники информации, по которым можно читать историю нашей Победы, личную историю солдата, детали и сюжеты военной повседневности. В пожелтевших от времени письмах сосредоточен целый пласт бесценных исторических хроник, запечатлённых теми, кто жил и воевал во имя Победы.

Читает Елизавета Седова (волонтёрский отряд «Горячее сердце» Дубенской средней школы)

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний