€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Две многодетные семьи из Тулы получили планшеты от депутата Юрия Цкипури

Две многодетные семьи из Тулы получили планшеты от депутата Юрия Цкипури
Фото: https://tula.er.ru
Вручение подарков, так необходимых сегодня школьникам для онлайн-учебы, прошло в рамках акции «Помоги учиться дома»

Акция организована «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив (АСИ) для обеспечения детей из нуждающихся и многодетных семей гаджетами для удаленного обучения в период пандемии коронавирусной инфекции.

Во вторник, 28 апреля планшеты с хорошими техническими характеристиками для занятий ребят получили две многодетные семьи из Тулы — гаджеты предоставил депутат областной Думы, член Регионального политсовета «Единой России» Юрий Цкипури.

— Это важный социальный проект – ведь помощь оказывается семьям с детьми, — отметил Юрий Иванович. — В нынешних непростых условиях, когда в жизни людей появились определенные ограничения, школьники не должны лишаться возможности получать образование. А в многодетных и малообеспеченных семьях у родителей не всегда есть возможность приобрести гаджеты для каждого ребенка. И наш долг – помочь таким людям. Надеюсь, эти подарки помогут ребятам успешно завершить учебный год, чего я им от души желаю.

Планшеты семьям учеников от имени депутата Юрия Цкипури передал координатор «горячей линии» регионального волонтерского центра «Единой России», руководитель аппарата Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев.

Глава семьи Старцевых, Александр Евгеньевич рассказал, что вместе с женой они воспитывают пятерых детей, четверо из которых — школьники первого, третьего, пятого и шестого классов. По его словам, полученная сегодня помощь действительно необходима для качественного обучения ребят в электронном формате, улучшении их знаний.

Марина Мудрова из поселка Косая Гора одна воспитывает четверых детей, трое из них — учащиеся пятого, седьмого и восьмого классов. Длительное время женщина не работала, так как находилась в отпуске по уходу за ребенком. Семья находится в непростой жизненной ситуации, с низким достатком. Возможности самостоятельно приобрести что-то из компьютерной техники нет. Марина Викторовна уверена, что планшет будет способствовать лучшему усвоению образовательной программы через видеоуроки и другие онлайн-форматы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.