€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как туляки могут оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома

Как туляки могут оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома
Фото: tularegion.ru
Жителей региона призвали оплачивать квитанции дистанционно

Одной из мер профилактики снижения рисков заболевания коронавирусом в Тульской области стала оплата услуг ЖКХ через Интернет. Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков заметил, что во время режима самоизоляции старшее поколение туляков столкнулось с трудностями. Жители обращаются в министерство за разъяснениями, касательно дистанционной оплаты квитанций.

Олег Дючков отметил, что на данный момент почти все организации, предоставляющие коммунальные услуги, предлагают клиентам оплату счетов через Интернет.

«К сожалению, люди старшего поколения не всегда могут пользоваться современными технологиями. Поэтому рассчитываем, что родные и близкие окажут им в этом всю необходимую помощь»,- подчеркнул Олег Дючков.

Всю информацию об оплате можно получить по телефонам, которые находятся на квитанциях. Сейчас услуги ЖКХ можно оплатить через банковское приложение. Для этого нужно использовать штрих-код квитанции.

Оплатить без комиссии счета за коммунальные услуги можно в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Во вкладке «Платежи» нужно выбрать опцию оплаты с помощью штрих-кода, затем отсканировать его, используя камеру телефона, и подтвердить операцию.

Если у вас нет личного кабинета Сбербанка, то нужно скачать приложение на телефон и зарегистрироваться с помощью номера телефона и реквизитов банковской карты.

Также туляки могут оплатить услуги ЖКХ следующим образом:

  • выбрать на сайте АО ОЕИРЦ один из двух способов: «БРИС ЖКХ» или «Сбербанк Онлайн»;
  • через приложение «БРИС ЖКХ» для мобильного телефона;
  • в личном кабинете АО ОЕИРЦ. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте.

Дополнительную информацию можно получить, заполнив форму обратной связи на сайте ОЕИРЦ. Она находится в разделе «Контакты». Если вы хотите, чтобы ваш запрос обработали быстрее, отправляйте все документы в электронном виде на электронную почту организации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.