€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как встать на учет в Центры занятости населения в Тульской области

Как встать на учет в Центры занятости населения в Тульской области
Фото: finrecept.ru
Учреждения перешли на дистанционный режим

Сегодня, 24 апреля, в рамках брифинга министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов разъяснил тулякам, как можно встать на учет в Центры занятости населения в регионе удаленно.

«27 марта 2020 года Правительством РФ утверждены временные правила постановки граждан на учет в качестве безработных и поиска подходящей работы. В соответствии с указанными правилами работа Центров занятости осуществляется исключительно в дистанционном режиме», — сообщил министр.

Для того, чтобы встать на учет в Центр занятости, необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России«. Создание учетной записи здесь аналогично, как в сервисе «Госуслуги». В заявлении гражданин указывает минимальную информацию о себе и заполняет анкету для трудоустройства. Все остальные данные Центр занятости собирает в ходе межведомственного взаимодействия.

После обработки заявления гражданину предлагается список подходящих вакансий. Если вам что-то подходит, то Центр занятости организовывает контакт с работодателем. Если гражданин так и не находит себе работу, сотрудники Центра также в дистанционном режиме признают гражданина безработным и назначают пособие.

«Работа по трудоустройству в Тульской области продолжается, несмотря на то, что многие предприятия закрыты и не действуют. Наша задача – не просто признать гражданина безработным , но и помочь ему трудоустроиться»,- подчеркнул Андрей Филиппов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.