€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медики Тульской области обеспечены средствами индивидуальной защиты

Медики Тульской области обеспечены средствами индивидуальной защиты
Фото: tularegion.ru
Работники скорой помощи, медицинский персонал поликлиник и стационаров укомплектован для борьбы с коронавирусом

В регионе ведется работа по обеспечению медперсонала необходимым оборудованием и средствами защиты. В минувшую субботу благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина от социальных партнеров в Тульскую область поступили маски и респираторы, защитные экраны для лица и очки, перчатки, костюмы для медиков. А уже в начале этой недели пришла вторая партия груза: более 850 тысяч масок, 14 тыс. специальных очков и экранов, 18 тыс. респираторов, более 16 тыс. защитных костюмов. 

Безопасность бригад скорой помощи, врачей и медперсонала больниц, где лечатся больные коронавирусом, сейчас на первом месте. Первыми с заболевшими коронавирусом сталкиваются бригады скорой. Выезжая на вызов, они одевают защитный костюм, очки, медицинские маски и две пары перчаток. Фельдшер скорой помощи Елена Бривина рассказала, что работать в защитном костюме тяжело, но он составляет необходимый барьер между зараженными и врачами.

«Обязательно проверяем герметизацию костюма: не должно быть видно кожных покровов. Врач должен быть максимально защищен, чтобы не было контакта с вирусом. Находиться в костюме неудобно. В нем либо жарко, либо холодно. Продолжительность вызова на сегодняшний день составляет несколько часов, поэтому иногда это просто пытка»,- делится фельдшер.

И.о. главного врача территориального Центра медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Мухин сообщил, что в регионе работает 14 бригад, выезжающих на вызовы с коронавирусом и подозрением на заболевание. В Туле базируется 7 бригад, остальные находятся в районах и охватывают всю область. В связи с нагрузкой планируется добавить еще две.

 «Благодаря поддержке губернатора и минздрава наши сотрудники полностью обеспечены защитными костюмами, масками и другими средствами защиты», — сказал Сергей Мухин.

Одноразовыми костюмами и другими средствами защиты обеспечен и персонал первичного звена. Алена Маркина, медсестра Ваныкинской больницы, приезжает на вызов к тулякам, у которых есть подозрение на коронавирус, в костюме, защитной маске, респираторе, перчатках и бахилах.

У медицинского персонала инфекционного госпиталя Тульской областной клинической больницы – самая высокая степень защиты. Для работы  с коронавирусными пациентами они одевают защитный костюм, очки, две медицинские маски, две пары перчаток и две пары бахил. Многоразовые костюмы можно использовать снова после обработки.  Одноразовые уничтожают сразу после смены. В среднем в «грязной» зоне одна смена проводит четыре часа.

«Находиться в этом костюме тяжело, но это моя профессия. Я училась, чтобы спасать людей, чтобы оказывать им помощь»,- рассказала медсестра Ирина Ермакова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.