Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Министр ЖКХ Тульской области: «Обязанность оплачивать ЖКУ сохраняется»

Фото: tularegion.ru
Олег Дючков разъяснил мораторий на начисление пеней за долги по оплате коммунальных услуг

В министерство ЖКХ Тульской области поступили обращения от туляков. Жители просят разъяснить постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года. Оно касается взыскания штрафа с собственника, если он задолжал за услуги ЖКХ.

Данный документ определяет отсрочку до 1 января 2021 года по начислению пеней за несвоевременную уплату за ЖКХ. Кроме того, Постановление запрещает отключать жильцам коммунальные ресурсы, как меру борьбы с долгам.

«Начисление платы за ЖКУ сохраняется, обязанность оплачивать также сохраняется. Цель этого Постановления заключается в том, чтобы жители, у которых нет возможности сейчас оплатить коммунальные услуги по разным причинам (они привыкли оплачивать в кассах, а не онлайн или нет материальной возможности), могли пережить этот период и не наращивать штрафные санкции», — пояснил министр.

Проконсультироваться по формам оплаты за ЖКУ туляки могут по телефонам, указанным в квитанциях.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний