€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пенсионерам Суворовского района помогут волонтёры

Пенсионерам Суворовского района помогут волонтёры
Фото: пресс-служба МО Суворовский район
Доставка продуктов, покупка лекарств, оплата коммунальных квитанций…

В условиях распространения коронавируса пожилые люди могут попросить обо всём этом волонтёров. Достаточно позвонить по телефону «горячей линии».

Откликаясь на заявку, волонтёры доставляют необходимые продукты питания и лекарственные препараты пожилым людям до двери. Покупка осуществляется за счёт средств заявителей. В целях безопасности, сохранения карантинного режима и пресечения мошеннических действий, внутрь дома или квартиры добровольцы не проходят и обязательно делают предварительный звонок заявителю.

В Суворовском районе в данном направлении волонтёры работают уже четвёртую неделю. Штаб волонтёров по оказанию помощи пожилым людям находящимся на самоизоляции был создан в марте на базе районной администрации.

«Вначале в районе работали 8 волонтёров. Буквально за несколько дней присоединились ещё несколько человек. Всего сейчас у нас насчитывается 13 волонтёров, которые оказывают помощь по всему району. Ещё 39 человек подали заявку на помощь людям на время пандемии и ожидают подтверждения. Все они прошли специальные курсы по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус) и получили именные сертификаты. Мы можем оказывать пожилым людям необходимую помощь по доставке продуктов и лекарств» – рассказывает координатор волонтёрского штаба Евгения Белоусова.

Пенсионеры оставляют заявки на специальную «горячую линию». Затем звонки «спускаются» координаторам муниципальных штабов, и уж потом задания распределяются между местными волонтёрами.

Как правило, в заявках прописаны контактные данные человека, который обратился в организацию. Волонтёр обращается по указанному номеру и узнаёт, какие продукты и лекарства необходимо приобрести, а потом договаривается об удобном времени для их передачи.

Работа добровольца не из лёгких: в день нужно обработать несколько заявок, порой в разных частях района. Волонтёрское движение запустилось недавно. Заявок от суворовцев поступает всё больше и больше. Но добровольцы никому не отказывают и стараются отработать все обращения в кратчайшие сроки.

К слову, стать участником акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса может любой желающий от 18 лет и без хронических заболеваний. Для этого нужно оставить заявку на сайте акции «Мы вместе».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.