€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Первыми в Туле после снятия режима могут открыться маленькие кафе

Первыми в Туле после снятия режима могут открыться маленькие кафе
Все рестораны смогут возобновить работу уже после того, как в стране перестанут выявлять новые случаи заражения

После окончания режима самоизоляции первыми смогут открыться маленькие кафе, чья площадь не превышает 50 кв. метров. Об этом накануне сообщили в Роспотребнадзоре. По плану, в таких заведениях должно быть не больше пяти столиков на одного-двух человек, расстояние между ними должно быть не меньше 1 метра. Массовые мероприятия – банкеты, поминки и пр. — запрещены, передает ТАСС.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что кафе должны пользоваться либо одноразовой посудой, либо многоразовой — с обязательной дезинфекцией. При улучшении ситуации, вызванной распространением коронавируса, в регионах допускают открытие кафе и ресторанов, где насчитывается не более 20 столов, и проведение массовых мероприятий, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции. Все рестораны (при соблюдении санитарных правил) смогут открыться тогда, когда новые случаи заражения коронавирусом перестанут выявлять вообще.


К 24 апреля общее число заболевших COVID-19  в Тульской области превысило 500 человек. За последние сутки в регионе зарегистрированы 44 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, общее число заразившихся –  505 человек. Пять человек работают в Московской области, шесть — контактировали с прибывшими оттуда. Все остальные заразились от ранее инфицированных. Все больные своевременно изолированы и находятся под наблюдением медиков.

ПО ТЕМЕ

  • Алексей Дюмин внес изменения в режим повышенной готовности
  • Тулякам не нужно оформлять новый пропуск для поездки в другую область
  • В Туле «ловят» нарушителей режима повышенной готовности
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.