Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Поддержка бизнеса обойдется бюджету Тульской области в миллионы рублей

Меры поддержки обсудили на совещании 3 апреля

3 апреля зампред правительства Тульской области Григорий Лаврухин и председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов встретились с бизнесменами. Темой совещания стали меры поддержки, введенные в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В связи с введением «нерабочих» дней до конца апреля 2020 года многие субъекты малого и среднего предпринимательства могут понести финансовые потери. Для того, чтобы поддержать бизнес в России и в Тульской области, ввели ряд мер. В частности, малый и средний бизнес может получить займы по сниженным ставкам, отсрочку на выплату процентов и индивидуальный пересмотр графика платежей, а также отсрочку оплаты аренды государственного и муниципального имущества.

По словам зампреда правительства Тульской области Григория Лаврухина, в частности, будет объявлен мораторий на начало процедуры банкротства.

«Конечно, мы понимаем, что это первый этап который мы должны пройти. Это принятие законов в Тульской области, привлечение бюджетного финансирования, и, главное, чтобы в максимально короткий срок эти меры дошли до бизнеса. Тульская областная Дума работает без выходных, поэтому первоочередные меры будут вводиться приниматься доводиться до должностных лиц в максимально оперативно порядке»

Как отметил Лаврухин, пакет мер будет стоить бюджету Тульской области миллионы рублей.

«Наша задача найти правильный баланс по сохранению возможности для регионального бюджета по исполнению социальных обязательств перед гражданами»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний