€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Путин похвалил тульскую школьницу за чтение книг людям на самоизоляции

Путин похвалил тульскую школьницу за чтение книг людям на самоизоляции
Фото: kremlin.ru
Президент оценил идею Василины Воробьевой и ее семьи

Владимир Путин в рамках ВКС с участниками акции «Мы Вместе» похвалил тульскую школьницу Василину Воробьеву за чтение книг вслух тем, кто находится на самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС.

Василина вышла на связь с президентом во время видеоконференции. Она рассказала о том, как помогает избавиться от скуки на самоизоляции — для этого девочка читает всем желающим книги вслух по телефону. Однако гаджет быстро разряжается от огромного количества звонков, которые поступают не только от детей, но и от пенсионеров. С докладом президенту Василине помогала мама — за кадром она подсказывала дочери нужные слова.

Владимир Путин поблагодарил Василину и ее семью за творческий подход в помощи нуждающимся, а также пожелал им успехов в работе, которую они организовали.

«Василина, это замечательно то, что вы с мамой придумали, мама хоть и сказала тебе, что она не знает, как можно кому-то помочь, но судя по тому, что она суфлирует, подсказывает — я слышу, — она попала под твое влияние и включилась в вашу совместную работу»,- сказал Владимир Путин.


Напомним, что 2 апреля о Василине узнала вся страна. 9-летнюю школьницу показали в эфире Первого канала. Василина живет в Дубне. Она оставила заявку на сайте «Мы вместе«, где рассказала о том, что выразительно читает книги по WhatsApp. Ее мама занимается волонтерской деятельностью уже двадцать лет. Семья девочки ушла на добровольный карантин — все контакты они свели к минимуму.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.