€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

С 6 апреля встать на учет по безработице в Тульской области можно дистанционно

С 6 апреля встать на учет по безработице в Тульской области можно дистанционно
Фото: РИА Новости
В связи с эпидемиологической обстановкой часть услуг Центра занятости переводится на дистанционный формат

С 6 апреля часть услуг центров занятости Тульской области переводится на дистанционный формат.  Например, регистрация безработных, то есть их постановка на учет, возможна в формате онлайн. Также вводится предварительная запись в центры занятости.

«Если люди уже стоят на учете, как безработные, они могут подать заявку на перерегистрацию через личный кабинет портала «Госуслуги». Мы также предусматриваем возможность подачи заявления через электронную почту», — сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова в ходе пресс-конференции 3 апреля.

Соответствующий приказ будет опубликован на сайте регионального Министерства труда и социальной защиты. Там же будет прописан более подробный алгоритм подачи заявления.

По поручению Президента России для обеспечения соцзащиты граждан и сохранения их доходов подготовлен проект постановления правительства Тульской области. Он предусматривает в ближайшие полгода автоматическое продление региональных социальных выплат без предоставления заявления и каких–либо дополнительных документов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Перерасчет будет произведен в ближайшие дни, пояснила Ольга Гремякова.

За дополнительными разъяснениями о порядке получения всех мер поддержки можно обратиться на горячую линию Управления социальной защиты Тульской области 8-800-201-92-86.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.