€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сериал, снятый в Туле, начнут показывать с 23 апреля

Сериал, снятый в Туле, начнут показывать с 23 апреля
"Мир! Дружба! Жвачка" - драматический сериал про девяностые

С 23 апреля на интернет-портале Premier начнут показывать сериал «Мир! Дружба! Жвачка» о нелегкой жизни в 90-е. Натурные съемки проходили в Туле. В сериале можно увидеть улицы Горького, Пузакова, Кирова, Куркова. На рынке в Киреевске снималась одна из «боевиковых» сцен. Также съемки проходили у Горячки, в Центральном парке и Криволучье. В качестве массовки привлекались прохожие — туляки, которые живут неподалеку от этих мест.

Режиссер-постановщик сериала Илья Аксенов отметил, что в Туле сохранилось ощущение 90-х. Он хорошо помнит те времена, потому что его детство прошло в городе.

«Пилотную серию мы снимали на крыше дома, в котором я жил в 1993 году, как раз в то время, когда происходит действие сериала. По сценарию машину угоняют практически напротив «моего» подъезда на Максима Горького. Когда мы через год вернулись снимать весь сезон, мы переместились на соседнюю улицу – на улицу Пузакова, потому что на «моей» крыше шел ремонт. Под мостом снимали у Горячки. Я помню, что в это озеро сбрасывали отходы, и оно не мерзло зимой, к тому же всегда дымилось как в ужастиках. Остальные районы собирали по памяти»,- рассказал Илья Аксенов.

Действие сериала «Мир! Дружба! Жвачка» происходит в 1993 году. В нем затрагиваются темы дружбы, вражды и перемен. Сериал претендует на разбор темы 90-х. Автор и продюсер сериала Антон Щукин отметил, что образ сериала собирался всей съемочной группой.

«10 лет назад мы придумали сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» — историю про детство в девяностые. Быть ребёнком во время чумы, быть ребёнком во время войны, быть ребёнком в жуткие девяностые — про это наш сериал. Через розовые очки детства зритель увидит время девяностых. Все авторы сериала были подростками в это время, и образы писали с коллективного «я». Каждый поделился своими историями из детства».

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.