€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Шансы депутатов Госдумы от Тульской области на переизбрание оценили эксперты

Шансы депутатов Госдумы от Тульской области на переизбрание оценили эксперты
Политтехнологи проанализировали рейтинги и работу Владимира Афонского, Николая Петрунина, Наталии Пилюс, Виктора Дзюбы и Олега Лебедева

До плановых выборов в федеральный парламент остается 15 месяцев, и многие уже начали готовиться к ним, в основном, делая акцент на работе в регионах. Эксперты проанализировали активность и медийность депутатов, представляющих Тульскую область в Государственной Думе — Владимира Афонского, Наталии Пилюс, Николая Петрунина, Виктора Дзюбы и Олега Лебедева. Аналитики «ИГНАТОВ консалтинг» заинтересовались «багажом», с которым действующие подойдут к грядущим выборам.

Так, на основе анализа, проведенного политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым («Коэффициент полезности депутатов госдумы», сокращенно – КПДГД) «ИГНАТОВ консалтинг» проанализировал динамику рейтинга депутатов и их места среди 450 коллег.

Безусловным лидером назван Владимир Афонский: на старте работы 7-го созыва Госдумы он занимал 91 строчку из 450 депутатов, стремительно улучшил позиции поднявшись до 35 места, затем был неожиданный уход во вторую сотню.

Аналитики предположили, что спад мог быть связан с переформатированием депутатской работы и уточнением приоритетов. Тем не менее, после этого господин Афонский вышел и стабильное нахождение в первой сотне рейтинга.

Виктор Дзюба стартовал со 175 места, начал успешно, улучшил позиции до 122, а затем стабилизировал свою активность, переместился в третью сотню рейтинга и удерживает там позиции.

 

Восходящий тренд рейтинга демонстрирует списочный депутат Николай Петрунин, также впервые избранный в 2016 году. Начинал он с 385 места и за время работы продемонстрировал стабильный прирост рейтинга – к настоящему времени он занимает 239 строчку.

Отдельно эксперты выделили Наталию Пилюс — место в Государственной Думе она получила только весной 2017 года, но сразу продемонстрировала недюжинные способности в работе депутата – за полтора-два года показала резкий – более чем в два раза скачок рейтинга – с 434 места до 159. Несмотря на «отскок», последовавший после, рейтинг Пилюс стабилизировался в начале четвертой сотни рейтинга.

Коммунист Олег Лебедев весь текущий созыв находится в конце рейтинга – парламентарий никогда не покидал из четвертой сотни, начав с 349 места и сейчас почти замыкает список всех депутатов

С учетом грядущих выборов особенно интересны шансы депутатов на переизбрание — в 8-й созыв Государственной Думы. Так, за два года до выборов в рейтинг КПДГД был введен отдельный «индекс переизбираемости» депутата, который дает возможную оценку шансов депутата.

Максимальным значением индекса переизбираемости является значение 7, минимальным – 1.

В выводах аналитики отдельно отмечают, что в непростых политических и экономических условиях действующим депутатам Госдумы от партии власти придется предпринимать значительно бо’льшие усилия и затрачивать значительные ресурсы для поддержания рейтингов.

«Учитывая, что для высокостабильной и восходящей динамики рейтингов и КПД депутатов Владимира Афонского и Николая Петрунина требуется напряженная ежедневная работа с привлечением значительных ресурсов, можно с высокой долей вероятности предполагать наличие у них сформировавшегося желания бороться за переизбрание в 2021 году.

 Рейтинги и КПД депутатов Виктора Дзюбы и Натальи Пилюс стабилизировались около неких средних значений, без резких всплесков, возможно это свидетельствует о том, что они еще не приняли никаких решений относительно своего участия в выборах 2021 года.

Низкие значения рейтинга и КПД депутата Лебедева при явных амбициях на участие в тульской политике, что доказывается активным его участием в региональных выборах 2019 года, возможно свидетельствует о том, что надежда на продление мандата связана у Олега Лебедева не столько с работой в области, сколько с федеральной партийной деятельностью в КПРФ», — заключили в «ИГНАТОВ консалтинг».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.