€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тревел-блогер разрушает стереотипы о Тульской области

Тревел-блогер разрушает стереотипы о Тульской области
Фото: кадр из видео
В Тульской области сняли выпуск "Побег из города"

На Youtube-канале «Загородный» опубликовали новый выпуск шоу «Побег из города». На этот раз тревел-блогер посетил Тульскую область и развенчал стереотипы о регионе.

«Историю можно узнать, прочитав книги или учебники, а хочется чтобы история, ожила чтобы ее можно было потрогать руками, побывать на местах сражений, в местах, где зарождались легенды, и я приехал именно в такой регион. 

Тульская область небольшая, а что мы знаем о ней: оружие, пряники, Лев Толстой и его Ясная Поляна — сплошные стереотипы. А между тем, здесь очень много мест, где история становится для тебя живой, осязаемой, значимой. Путешествие по Тульской области с лёгкостью может заменить несколько школьных уроков».


В «Побеге из города» показали музей-заповедник «Куликово поле», эко-парк «Ясно поле», музее-усадьбу Болотова «Дворяниново», белевский музей пастилы, одоевский музей «Филимоновская игрушка» и ефремовский доме-музей Ивана Бунина. Также телеведущий Федор Смольянинов рассказал зрителям о Конь-камне и железнодорожных станциях Козлова Засека и Ясенки.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.