Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская семья не может вылететь с острова Бали из-за коронавируса

Фото: героев публикации
27 марта Россия закрыла международное авиасообщение в связи с пандемией

3 апреля в редакцию «Тульской прессы» обратилась тулячка Светлана Срывалина. 10 марта вместе с семьей она отправилась на Бали. Вылет обратно должен был состояться 6 апреля. Однако 27 марта стало известно, что Россия закрыла авиасообщение с остальным миром. Теперь Светлана вместе с мужем и полуторагодовалым ребенком не может вернуться обратно.

«Я с ребёнком 1,5 лет и мужем прилетели на Бали 10 марта, обратно должны были улететь 6 апреля. Перелет осуществляла авиакомпания Qatar Airways. После того, как было закрыто авиасообщение, самолеты компании не могут приземлиться на территории России. На данный момент нет никакой информации когда откроют небо, будут ли эвакуационные самолеты и как нам действовать в такой ситуации. Что делать: снимать жильё на месяц или два и на какие деньги?! Российский консул сейчас на Бали, но он не владеет необходимой информацией»,- поделилась с нами Светлана.

Тулячка сообщила, что в связи со сложившейся ситуацией, она отправила письмо в консульский отдел посольства России в Индонезии с данными для эвакуации. В ответном письме Светлане пообещали, что ее с семьей будут иметь в виду, если появятся свободные места. После этого сообщений от посольства больше не поступало.

«Вышло так, что до 26-29 марта надо было подать списки в МИД со своими данными. Мы сделали это позже, так как на сайте статус нашего билета был подтвержден, поэтому мы были уверены, что улетим. После того, как мы узнали, что авиасообщение закрыто, тут же пожали свои данные для эвакуации. Посольство предоставило ответное письмо. Другую информацию мы не получали. После этого письма Посольство с нами не связывалось. Сейчас для тех людей, которые, как и мы, не могут вернуться домой создан специальный чат в Telergam. Люди пытаются выяснить у консула примерную дату вылета или период, в течение которого нужно снимать жилье. Но все вопросы остаются без ответа. Мы знаем, что 5 апреля «Аэрофлот» организовывает рейс Денпасар-Москва для тех, кто должен был улететь 2 и 6 апреля»,- рассказала женщина.

Светлана отметила, что билеты на Бали были куплены в январе, когда ситуация с коронавирусом была не такой опасной, как и на момент вылета. И 10 марта она с семьей полетела на остров.

Напомним, что 6 марта тульский Роспотребнадзор опубликовал список стран с большим числом заболеваний коронавирусом. В него вошли 33 страны, в том числе Малайзия, Вьетнам, город-государство Сингапур и другие.

Сейчас семья Срывалиных живет в отеле, но уже завтра, 4 апреля, у них выселение. Муж Светланы уже подыскивает недорогое жилье на время их вынужденного пребывания. Тулячка надеется, что ей и другим 3500 россиянам, которые находятся на Бали, предоставят хоть какую-то информацию о том, сколько еще времени им придется здесь находиться и когда они уже вернутся домой.

«Надеюсь наше государство наш услышит и откроет небо для своих граждан»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний