€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская УК рассказала, сколько времени уходит на дезинфекцию подъездов

Тульская УК рассказала, сколько времени уходит на дезинфекцию подъездов
Фото: кадр из видео
И возможно ли обработать девять этажей за 10 минут?

На прошлой неделе мы писали о том, что сотрудники тульской управляющей компании лихо управляются с дезинфекцией подъезда. В доме №6 по улице Хворостухина — девять этажей, и на их обработку жилищникам понадобилось порядка 10 минут. Даже на фотоотчет время осталось.

За комментарием «Тульская пресса» обратилась в УК «Согласие», под управлением которой находится вышеуказанный дом. Диспетчер на том конце провода «охотно» объяснила, как проходит дезинфекция подъездов в подотчетных им домах и сколько на это требуется времени:

«Наши сотрудники полностью продезинфицировали дом, все три подъезда. Они обработали все мусорные камеры, лестничные клетки, обработали возле дверей и лифта. Всё сделали. Их же тоже потом проверяют.

Сколько на это времени ушло? Зависит от самих сотрудников. Нет же определенных часов, графиков, нормативов: пришли и сделали свое дело, отчитались потом. Сделали хорошо, оперативно. Надо понимать, что это не единственный наш дом.

С собой у них [сотрудников] определенное количество средства, рассчитанное под конкретный дом. Плюс с собой еще пару емкостей. Никто никуда не выливает, всё уходит на дезинфекцию».


О том, обязаны ли управляющие компании дезинфицировать подъезды, мы писали здесь.

Напомним, что в рамках профилактики распространения коронавируса, ГЖИ Тульской области рекомендовало управляющим компаниям проводить регулярную дезинфекцию подъездов в домах — 2 раза в неделю. Полная дезинфекция подъездов проводится только по предписанию Роспотребнадзора. Его выдают, если в многоквартирном доме живет человек с выявленным коронавирусом нового типа.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.