Тульские бизнесмены получили отсрочку по страховым взносам

Тульские бизнесмены получили отсрочку по страховым взносам
Провести выплаты осенью смогут микропредприятия, работающие в пострадавших от коронавируса отраслях

В условиях пандемии коронавируса Федеральный фонд страхования внес изменения для предприятий. В частности, речь идет оплате страховых взносов. Как сообщила 20 апреля на брифинге в правительстве Тульской области управляющая Тульского регионального отделения ФСС Елена Агаева, постановление правительства №409 предоставляет льготы малому бизнесу. Так, микропредприятия, работающие в отраслях, пострадавших из-за распространения коронавируса, получают отсрочку по страховым платежам на полгода. Если раньше страховые взносы за март оплачивали до 15 апреля, то теперь их можно оплатить до 15 октября, за апрель — до 15 ноября, за май — до 15 декабря.

Для того, чтобы работать дистанционно и сдавать отчеты в электронном виде (таким способом пользуются 70% предприятий Тульской области), период сдачи отчетов продлен до 15 мая.

Агаева напомнила, что раз в год все предприятия подтверждают основной вид деятельности, от которого зависит размер страховых взносов.

«На сегодняшний момент этот период для подтверждения основного вида деятельности перенесен на 6 мая».

Напомним, 20 апреля в Тульской области выявлено 22 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По состоянию на понедельник число заразившихся в регионе увеличилось до 309. В региональном оперативном штабе уточнили, что диагноз подтвердился у жителей Тулы, Новомосковска, Щекинского, Узловского, Веневского и Ясногорского районов. Более чем в половине случаем коронавирус оказался «привезенным» — 13 человек работают в Московской области. Остальные контактировали с ранее инфицированными.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.