€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские предприниматели получат отсрочку по аренде за коммерческие помещения

Тульские предприниматели получат отсрочку по аренде за коммерческие помещения
Вячеслав Романов объяснил, как будут действовать региональные меры поддержки для предпринимателей

Сегодня, 6 апреля, на брифинге в правительстве Тульской области председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов разъяснил порядок действия мер поддержки для предпринимателей.

На региональном уровне предлагают снизить налог на имущество — с 2% до 1%, в том числе для торговых центров. Это сделано в связке с «арендными каникулами» для арендаторов коммерческой недвижимости.

Для аренды государственной и муниципальной собственности такая отсрочка уже введена. Как пояснил Вячеслав Романов, правительство Тульской области приняло соответствующее постановление, согласно которому арендные платежи 2020 года переносятся на 2021-й. Для этого предпринимателю, у которого есть договор аренды на государственную или муниципальную недвижимость, необходимо обратиться к своему арендодателю.

«Что делать тем предпринимателям, у которых коммерческая аренда? Во-первых, Правительство РФ подготовило нормативную базу, позволяющую предпринимателю получить отсрочку у коммерческого арендодателя.

Мы прекрасно понимаем, что в этом случае арендодатели и арендаторы — это хозяйствующие субъекты, и находятся в одинаково сложном положении, поэтому оба нуждаются в поддержке. В связи с этим и было принято решение о снижении налога на имущество в два раза», — подчеркнул председатель комитета.

Напомним, что в связи с ограничениями, введенными в Тульской области из-за коронавируса, предприниматели могут обратиться за финансовой, имущественной, налоговой и консультационной поддержкой. Все о мерах поддержки читайте здесь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.