€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Роспотребнадзор определил условия работы для предприятий региона

Тульский Роспотребнадзор определил условия работы для предприятий региона
В числе обязательных требований - дезинфекция, регулярные осмотры сотрудников и маски

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев подписал постановление, включающее дополнительные меры борьбы с распространением коронавируса в условиях работы предприятий. Документ вступает в силу 5 апреля.

Руководителям рекомендуется сократить количество задействованных сотрудников до минимума, разные смены не должны пересекаться. Перед началом каждой смены необходимо дезинфицировать оборудование и помещение, обрабатывать поверхности — не реже одного раза в 2 часа.

В столовых должна использоваться либо одноразовая посуда, либо многоразовая, но обработанная в посудомоечных машинах при температуре не ниже 60 градусов в течение 90 минут.

На всех предприятиях должны присутствовать медработники. Они будут контролировать состояние сотрудников, регулярно проводить выборочный осмотр с обязательным измерением температуры. Все сотрудники обязаны носить медицинские маски и соблюдать дистанцию в 1 метр.

Добираться до места работы можно на личном или корпоративном транспорте. Общественный — максимально исключен.

С полным текстом документа можно будет ознакомиться здесь.

Напомним, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Тульской области продлен режим повышенной готовности. Жителей призывают оставаться дома и выходить на улицу только в случае необходимости. В регионе по-прежнему отменены массовые мероприятия, закрыты кафе, рестораны, торговые, развлекательные и спортивные центры, кинозалы, музеи и театры. Для туляков временно недоступны парки и общественные пространства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.