€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским предпринимателям дадут отсрочку на уплату аренды

Тульским предпринимателям дадут отсрочку на уплату аренды
Фото: yandex.ru
Закон подписан губернатором Алексеем Дюминым

Тульские предприниматели смогут получить отсрочку на уплату аренды. Соответствующий закон подписан губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Закон регулирует вопрос арендной платы для участков, находящихся в собственности области и в Туле, которые предоставляет региональное правительство. Договоры на участки должны быть заключены до введения режима повышенной готовности в 2020 году.

В течение 30 дней со дня обращения арендатора такого участка, должен быть составлен договор об отсрочке арендной платы в этом году. Также плата за участок может меняться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

Правительство Тульской области также может предоставлять отсрочку арендной платы, если это не приведет к ухудшению условий для арендатора, и устанавливать перечень арендаторов, в отношении которых может меняться плата за участки, срок, на который она может изменяться и процент снижения аренды.

Данные меры помогут оперативно оказывать поддержку тем предпринимателям, которые пострадали во время режима повышенной готовности в Тульской области.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.