€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка с подозрением на COVID-19: Не посещайте общественные места, потому что у вас просто сломался ноготь!

Тулячка с подозрением на COVID-19: Не посещайте общественные места, потому что у вас просто сломался ноготь!
Фото: pixabay.com
Эмоциональное обращение к жителям тулячка Оксана опубликовала в своем Инстаграме

За состоянием женщины следят и переживают туляки в социальной сети. 12 апреля у Оксаны Рубцовой появились неприятные симптомы.

«У меня начались ночные ознобы и боли в мышцах. 15 апреля появились боли в груди. На следующий день вечером я померила температуру ртутным градусником: 38’5. Инфракрасный не показывал температуру, была холодная голова, руки, не было жара. 17 апреля я проснулась с сильно затруднённым дыханием и болью в груди. С невысокой температурой. Решив не вызывать скорую, позвонила в поликлинику, описала ситуацию, мне сказали подойти к дежурному врачу. Врач после осмотра поставил диагноз «трахеит» и сказал, что не слышит ни чего страшного в лёгких, но на всякий случай отправил на флюорографию. Там сразу увидели пневмонию. Закрыли в кабинете и вызвали скорую».

Женщину привезли на лечение в областную больницу, куда, по ее словам, в этот момент только начали поступать больные.

«На медперсонал было страшно смотреть. За сутки поступило более 100 человек».

Первые дни в больнице были тяжелыми для тулячки. Она описывает, как спала в койке, укрывшись курткой, рассказывает о сложностях с выдачей лекарств и неразберихе в больнице: отделение только открылось.

«Спустя пять дней жизнь налаживается. Работа медперсонала становится более организованной. Уже вижу какое-то внимание к себе, регулярно выполняют назначения», — пишет женщина.

Первый тест на коронавирус нового типа дал отрицательный результат, тулячке предстоит еще одно исследование: тесты делают, как минимум 2 раза. Оксана рекомендует иметь все необходимые вещи с собой тем, кого планируют положить в стационар.

«Прошу вас всех понять — у меня нет ни каких претензии к здравоохранению. Сейчас не стандартная ситуация. Эти больницы экстренно развёрнуты для лечения конкретно пневмонии и COVID».

Тулячка призывает жителей позаботиться о себе и не выходить из дома без веской на то причины:

«Позаботьтесь о себе сами и о своих близких! Перестаньте винить правительство, посещая общественные места просто, потому что у вас отвалился ноготь!!! Не отрицайте COVID, а просто сделайте все чтобы им не заболеть!

Берегите своих бабушек и дедушек, родителей. Если вы не соблюдаете самоизоляцию, ограничьте контакты с ними.

Контролируйте их состояние, посоветуйте подготовить сумку с вещами на всякий случай для госпитализации. Если вдруг им случилось заболеть, они обязательно должны взять с собой все необходимые лекарства! Их телефон должен быть в порядке. Договоритесь сразу оповестить вас, если вдруг им придется вызвать скорую. Наши старики прожили  долгие годы, но стали беспомощны. Берегите себя, берегите близких! Будьте дома!»


В Минздраве Тульской области отметили, что проблемы в отделении, где находится Оксана Рубцова, решены.

«Приём передач организован в отдельном помещении. Лекарствами, едой и водой пациенты обеспечены в полном объёме. Ингаляции проводятся строго по врачебным назначениям», — сообщили в ведомстве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.