Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки тратят 40% своего дохода на продукты

Фото: smoothradio.com
АКРА представил рейтинг регионов по расходам на еду

Жители Тульской области, по данным аналитиков, тратят на продукты 40% своего дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

В России только у 14 регионов доля затрат на питание составляет 40% и выше. В список вошли Рязанская, Саратовская, Тюменская области, Мордовия и др. Эксперты отмечают, что больше всего на еду тратят в Ингушетии — 59% дохода. На втором месте Дагестан — здесь доля затрат на питание составила 55%. Замыкает тройку лидеров Чукотка (49%). Меньше всего на продукты тратят жители Ханты-Мансийского АО — 24% от общего дохода.

Аналитики АКРА отметили, что в связи с коронавирусом, траты на продукты в 2020 и 2021 году будут только возрастать.

«Сбережения и покупки непродовольственных товаров будут вытесняться первоочередными расходами»,- пояснил ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа Игорь Поляков.
К первоочередным расходам также относятся лекарства, оплата медицинских услуг и траты на детей. В 2020-2021 гг. средний уровень расходов на продукты может достигнуть 42-45%.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний