€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки все еще не могут вернуться домой из-за границы

Туляки все еще не могут вернуться домой из-за границы
Фото: фото из архива Юлии Темниковой
Семьи, которые ждут возвращения домой, рассказали о жизни "на чемоданах"

Ранее мы уже писали о том, что две тульские семьи не могут улететь с острова Бали. Также еще одна тулячка вместе со своей мамой и ребенком застряла из-за коронавируса в Испании.

Светлана Срывалина вместе с мужем и полуторогодовалым сыном находится на Бали с 10 марта. Рейсы, которыми они должны были вернуться домой несколько раз отменялись. Затем все рейсы отменили до 13 апреля. Семья Срывалиных до сих пор на Бали. В заявлении на вылет сегодня, 16-го апреля, им отказали.

«На завтра будет рейс из Бали. Пока в списках всего 200 человек. Когда будут сформированы рейсы для регионов — непонятно»,- рассказывает Светлана.

В Посольстве России в Индонезии тулячке тоже не предоставили никакой информации. Она вновь написала обращение в Консульство, где Светлану вновь попросили продолжить мониторить сайт посольства.

Также Светлана рассказала, что авиакомпания Quatar Airways, которой семья Срывалиных летела на Бали, поменяла им билеты на 1 июня. Как сообщили тулячке в авиакомпании, рейсы в апреле и мае для них не предусмотрены. Светлана оставила заявку на получение помощи на портале «Госуслуги» и официальное обращение в МИД России. Пока от них никакой информации нет.

» 4 апреля заполнили заявление на получение помощи. Сегодня уже 15 апреля — пока ничего не приходило. Пытаемся дозвониться до МИДа уже три дня. Ответа никакого нет. Отправила им запрос на сайт — жду ответа»,- сообщила Светлана.

Семья Срывалиных не единственная, кто оказался в подобной ситуации. Юлия Темникова вместе с мужем тоже должна была улететь в Россию сегодня, 16 апреля. Однако в заявлении супругам отказали. Сегодня вернуться домой смогут только жители Москвы и Московской области.

«Мы пока ждём самолетов для вывоза регионов. Сегодня (16 апреля) тоже будет рейс, но для жителей Москвы и области»,- отметила Юлия.

Юлия также рассказала нам, что консульство предоставляет жилье и питание нуждающимся. Однако девушка не знает, на сколько ей и ее мужу хватит денег, чтобы прожить на Бали. Юлия добавила, что средствами защиты для профилактики коронавируса, они с мужем обеспечены.

«Мы собрали хорошую аптечку из дома, но и на Бали нет недостатка в масках. Многоразовую маску можно купить за 50 рублей. Консульство оказывает помощь, но только нуждающимся (семьям с детьми, пожилым и инвалидам). Их обеспечивают жильем и питанием. Соответственно, если у нас закончатся деньги, нам тоже такую помощь предоставят»,- объяснила Юлия.

Еще одна тулячка вместе с мамой и ребенком не может улететь из Испании. Юлия Шингалеева рассказала нам, что с 13 апреля рейсов из Испании больше не было, и она не знает, когда будет следующий вылет. В посольстве ей не предоставили никакой информации. Юлия вместе с семьей уже три недели находится в Испании. Ребенок, по словам женщины, из-за стресса плачет и хочет домой.

«Не задался отдых в этот раз. Хотели сделать как лучше для ребенка — отвезти на воздух, на солнышко. А сейчас у него стресс из-за этой ситуации. Он ничего не понимает, плачет, хочет к папе, спрашивает, где его собака»,- рассказывает Юлия.

Средства на проживание в Испании тулячке и ее семье высылают родственники. Однако тратить их некуда — все магазины закрыты, кроме аптек и супермаркетов.

«Ребенку уже стали сандалии малы, а купить их негде. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Игрушки тоже нельзя купить, а без них дети в четырех стенах не выдерживают. Мы тут как в ловушке. Хотя люди не понимают этого, наверное. Они же дома, в тепле, со своими родными».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.