€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Убийца тулячки Ирины Ахматовой оказался серийным

Убийца тулячки Ирины Ахматовой оказался серийным
Фото: СК РФ
Останки другой жертвы нашли в гаражном кооперативе в Протвино

Виталий Чикирев, обвиняемый в расправе над тулячкой Ириной Ахматовой, признался еще в одном убийстве. 40-летний житель подмосковного Серпухова рассказал следователям о преступлении 10-летней давности и показал место, где зарыл труп. Как оказалось, жертвой Чикирева также стала женщина, скелетированные останки которой 29 апреля оперативники нашли в гаражном кооперативе в Протвино, передает «Лента.ру» со ссылкой на «МК».

Напомним, Ирина Ахматова, руководившая двумя ресторанами фаст-фуда в Москве, пропала по пути из столицы в Тулу в конце декабря 2018 года. Тулячка воспользовалась сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar, нашла пассажира и исчезла. Вскоре ее автомобиль со снятыми номерами нашли в Ярославле. Предполагаемого убийцу женщины нашли еще до наступления новогодних праздников.

Чикирев признался, что заранее спланировал преступление — создал фейковые аккаунты и специально забронировал все места в иномарке Ирины. Мужчина ограбил Ирину, а затем задушил. Тело жертвы он выбросил в лесополосе, а автомобиль планировал продать на запчасти. В Туле у Ирины Ахматовой остался муж и маленький ребенок.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.