В 2020 году в Тульской области благоустроят 300 дворов

В 2020 году в Тульской области благоустроят 300 дворов
Фото: ИА "Тульская пресса"
Также работы пройдут на 16 общественных пространствах

28 апреля в рамках брифинга министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков рассказал об итогах благоустройства в регионе за 2019 год. Министр также сообщил о проектах, которые планируют реализовать в этом году. В 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 320 дворов и 30 общественных пространств.

По словам министра, в 2020 году благоустроят 300 дворовых территорий и 16 общественных пространств. 6 из них — победит рейтингового голосования, которое проходит каждый год. В рамках этого конкурса жители могут выбрать то общественное пространство, благоустройство которого они считают приоритетным.

В 2020 году запланировано благоустройство:

  • 8 парков (Алексин, Арсеньево, Первомайский, р.п. Заокский, Кимовск, Киреевск, п. Теплое).
  • 2 городских площадей (Ефремов и Киреевск).
  • 4 скверов (Богородицк, Киреевск, Одоев и Ясногорске).
  • Территорию, прилегающую к пруду (Узловая).
  • Сквер в районе жилой застройки (Новомосковск).

Олег Дючков добавил, что сейчас происходит контрактование. Это позволит оперативно приступить к работам, когда появятся благоприятные погодные условия.

3 города Тульской области примут участие во Всероссийском конкурсе проектов «Формирования комфортной городской среды» для малых городов и исторических поселений. Это Липки, Плавск и Узловая. По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, участие в конкурсе поможет малым городам получить необходимое финансирование для благоустройства общественных пространств.

«Участие в конкурсе проектов помогает небольшим городам и селам Тульской области получить большие суммы на реализацию проектов благоустройства. Это позволило реализовать интересные, комплексные и знаковые проекты, которые нельзя было бы сделать в рамках той субсидии, которая в обычном порядке распределяется между муниципалитетами»,- заметил Олег Дючков.

На данный момент совместно с министерством ЖКХ Тульской области готовятся заявки на участие в конкурсе. Также идет сбор документов и обсуждение с жителями населенных пунктов тех проектов по благоустройству, которые планируют заявить. Олег Дючков отметил, что в связи с распространением коронавируса, все совещания проходят в режиме видеоконференций, однако участие граждан в выборе объектов для благоустройства, имеет большое значение.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.