€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отремонтируют 48 объектов в рамках БКАД

В Тульской области отремонтируют 48 объектов в рамках БКАД
Фото: bkdrf.ru
Общая протяженность составит 143,5 км

Сегодня, 17 апреля, в рамках брифинга министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона. В 2020 году в рамках проекта БКАД на территории Тульской области отремонтируют 48 объектов. Их общая протяженность составляет 143,5 км.

Министр отметил, что все материалы, необходимые для работ, поступили на территорию строительства уже в февраля 2020 года.

«Впервые нам удалось заключить контракт в декабре 2019 года. Это позволило обеспечить объекты инертными материалами уже в феврале текущего года. С учетом данного факта и благоприятных погодных условий, мы приступили к ремонтным работам еще в марте. Линейные графики производства работ разработаны и согласованы с муниципальными образованиями»,- отметил Родин Дудник.

На сегодняшний момент ремонт ведется на 17 объектах. Это 4 региональные дороги в Щекинском, Плавском, Чернском и Дубенском районах и 13 объектов в Туле, Щекине, Новомосковске, Узловском и Веневском районах. В рамках госзадания также планируется отремонтировать 45 объектов региональных дорог, протяженностью порядка 279 километров. 15 из них включены в программу БКАД.

Также «Тулаавтодор» уже начал ремонт 2 региональных дорог в рамках нацпроекта в Дубенском и Заокском районах.  Компания выполнит ремонт дорог местного значения. Сейчас в проект входит 211 объектов.

Министр также сообщил о том, как соблюдаются меры содержания автодорог в Тульской области в 2020 году. Проводятся мероприятия по уборке мусора в полосе отвода, обрезке растительности и ликвидации скользкости из-за низких ночных температур. Введены также меры по профилактике коронавируса на дорогах региона. Участки региональных дорог, проходящие в населенных пунктах, обрабатываются специальными средствами. Дезинфекцию проводят и на остановочных пунктах, на светофорах с кнопкой, скамейки и перильные ограждения.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.