€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Тульской области отремонтируют три ДК

В 2020 году в Тульской области отремонтируют три ДК
Работы же начались, рассказала Татьяна Рыбкина

В Тульской области, в рамках нацпроекта «Культура», начались ремонтные работы в сельских Домах культуры. В этом, 2020 году, будут отремонтированы три ДК — в Ефремове, Суворовском и Заокском районах. На всё выделено порядка 22 млн рублей.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, работы начались во всех трех ДК. На каждом из объектов планируется заменить кровлю, обновить фасады и внутреннюю отделку помещений.

«Благодаря экономии в обновленные дома культуры будет закуплено современное звуковое и световое оборудование, мебель. Самое главное, что в каждом из них есть творческие коллективы. ДК активно посещают жители муниципалитетов. Обновление помещений позволит проводить мероприятия в комфортных условиях и на высоком уровне», — подчеркнула Татьяна Рыбкина.

В Збродовском сельском клубе в Суворовском районе ремонт начался одним из первых. Здание площадью 146, 2 кв. м. и зрительным залом на 50 мест было построено в 1968 году. В настоящее время его посещают более 300 жителей из шести населенных пунктов, и клуб является основным и единственным местом для проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий на всей территории обслуживания. Здесь также находится филиал Суворовской межпоселенческой централизованной библиотечной системы.

Как рассказала Татьяна Рыбкина, в перечне работ — укрепление фундамента, замена кровли, окон и дверей, полов, электропроводки и системы отопления. Обновится помещение библиотеки. В зрительном зале будут заменены кресла, появится новое звуковое и световое оборудование.

В 2019 году, в рамках нацпроекта, в Тульской области были отремонтированы сельские дома культуры в Алексине, Ефремове, Дубенском и Тепло-Огаревском районах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.