€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В августе определят претендентов на звание «Почетный гражданин города-героя Тулы»

В августе определят претендентов на звание «Почетный гражданин города-героя Тулы»
Фото: ИА "Тульская пресса"
В дистанционном режиме 9 апреля прошло заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города-героя Тулы»

В состав комиссии вошли мэр Тулы, глава администрации города и другие представители администрации, зампреды Тульской гордумы, городские депутаты, а также общественники и Почетные граждане города-героя Тулы.

До 31 марта комиссия принимала ходатайства о присвоении звания. Всего поступило 9 соответствующих заявлений. Члены комиссии рассмотрели их: все документы удовлетворяют требованиям положения.

– Имена наших земляков навсегда вписаны в историю областного центра, — отметила в ходе заседания глава города Ольга Слюсарева. — В их числе учителя, врачи, строители, машиностроители, руководители предприятий, работники культуры, художники, спортсмены, космонавт. Они нравственный ориентир для всех нас и особенно для молодежи, – отметила мэр. – Особая категория тех, кто удостоен высокого звания, – ветераны Великой Отечественной войны. Мы в долгу перед ними. Признание их заслуг является знаком уважения ратного подвига наших земляков. Каждый из них прошел непростой, но достойный и славный путь служения Отечеству. Велики их заслуги в общественной жизни, в воспитании подрастающего поколения, в патриотической работе. Все наши почетные граждане – достойный пример для каждого из нас.

Претендентов на почетное звание определят в августе 2020 года, а окончательное решение — за депутатами гордумы. Оно будет принято в ходе заседания Тульской городской Думы.

Кандидаты на присвоение звания «Почетный гражданин города-героя Тулы»

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.