Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле сотни бизнесменов просят разъяснить новый порядок работы

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области разработали второй пакет мер поддержки бизнеса

Только на горячую линию комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку ежедневно поступает более 100 обращений от бизнесменов, оказавшихся в непростой ситуации из-за введения «нерабочих» дней. Об этом 3 апреля на совещании в правительстве Тульской области заявил председатель комитета Вячеслав Романов.

«Малый и средний бизнес оказался в крайне непростых условиях в связи с ограничениями, которые он не мог спрогнозировать. Мы видим много обращений от сферы общественного питания, сферы услуг, объектов розничной торговли.

Среди вопросов лидирует тема порядка действия во время ограничений и видов бизнесам — какой формой обслужвания что считается».

Как сообщил Романов, для поддержки предпринимателей, в частности, запущена программа льготного кредитования на 100 тыс. рублей по 1% на год без залога и поручителей, есть возможность рассчитать индивидуальный график погашения платежей. Также руководитель комитета анонсировал второй пакет мер поддержки, для принятия которого нужна нормативно-законодательная база.

Во втором пакете мер поддержки бизнеса в условиях «нерабочего» апреля, в частности, предусмотрено снижение аренды в торговых центрах, и перенос арендных государственного имущества с 2020 на 2021 год.

«Во втором пакете идет речь о том, чтобы эти платежи обнулились или были минимизированы. Мы ждем принятия нормативных актов. Также мы на связи с торговыми центрами, получили обратную связь и предложения, которые коллеги сформулировали для поддержки бизнеса. Кроме этого, в перечень мер второго пакета включены беспроцентные займы для выплаты зарплаты. Второй пакет не означает, что работы по разработке мер поддержки завершены, они продолжатся», — заявил Романов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний