Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле врач заболел COVID-19 и скончался

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области
Медицинское сообщество Тульской области и сотрудники больницы "РЖД-Медицина" выразили соболезнования в связи со смертью терапевта Андрея Кузина

В министерстве здравоохранения Тульской области рассказали об Андрее Кузине — враче-терапевте клинической больницы «РЖД-Медицина», скончавшимся во время пандемии коронавируса от двусторонней пневмонии в инфекционном госпитале областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Как сообщили в 25 апреля в пресс-службе регионального Минздрава, врач заболел ОРВИ в начале месяца и проходил лечение, которое не дало результатов. Медика госпитализировали в тульскую больницу, а после подтвердили COVID-19.

«Пациента перевели в инфекционный госпиталь, где у него была выявлена двусторонняя пневмония. В анамнезе у мужчины были хронические заболевания. Врачи приложили все усилия для спасения жизни больного, однако мужчина скончался»

Медицинское сообщество Тульской области и сотрудники клинической больницы «РЖД-Медицина» в Туле глубоко скорбят в связи со смертью Андрея Евгеньевича, добавили в министерстве.


Андрей Кузин родился в Туле в 1961 году в Туле, окончил Ярославский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Медицинскую деятельность начал в 1985 году в должности фельдшера выездной бригады скорой помощи.

Работал в должности участкового терапевта, с 2019 года работал врачом-терапевтом в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Тула».


Напомним, о смерти Андрея Кузина стало известно сегодня после публикации «Списка памяти», который ведут российские врачи. В него попадают медики, умершие в период пандемии коронавируса.


По данным на 25 апреля число заболевших COVID-19 в Тульской области выросло до 578 человек. За последние сутки выявлено 73 случая заражения. COVID-19 нашли у жителей Тулы, Новомосковска, Щекинского, Киреевского, Веневского, Заокского, Воловского, Дубенского, Чернского, Куркинского и Белевского районов. Таким образом, в Тульской области не осталось «чистых» районов — коронавирус есть во всех муниципальных образованиях региона.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний