Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских школах и детских садах открыли дежурные группы

Фото: eanews.ru
Об этом сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева

Сегодня, 7 апреля, в рамках брифинга министерства образования Тульской области, стало известно об открытии дежурных групп в детских садах и начальных школах региона. Об этом сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

В дежурные группы принимаются только те дети, чьи родители, согласно указу губернатора Алексея Дюмина, на этой неделе выходят на работу.

«Мы приняли решение об открытии ряда дежурных групп в детских садах и начальной школе, именно для тех детей, чьи родители начали работать с этой недели, в соответствии с указом губернатора, и не имеют возможности оставить ребенка дома»,- отметила Алевтина Шевелева.

Для того, чтобы ребенка приняли в дежурную группу, родители должны предоставить заявление, где указана причина, по которой ребенок не может остаться дома. В заявлении родитель должен указать свое место работы, чтобы сотрудники дежурных групп могли проверить, работает ли эта организация или нет. При этом Алевтина Шевелева отметила, что в регионе не предусмотрена практика предоставления справки с работы.

«Мы не можем позволить брать всех детей в дежурные группы, поэтому просим предоставлять при зачислении такие заявления. Требование справки с работы не является обязательным. Мы верим родителям на слово»,- добавила министр.

На данный момент в 104 детских садах организовано 137 дежурных групп, которые посещают 866 детей. На базе 17 школ в регионе открыт 21 дежурный класс. Сейчас их посещают 104 ученика.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний