€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области расширили меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

В Тульской области расширили меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса
Фото: iStock
Региональное правительство приняло решение расширить перечень арендаторов областного имущества, которым будет оказана поддержка

В пятницу, 24 апреля, региональное правительство расширило меры поддержки арендаторов госимущества Тульской области.

Ранее, на федеральном уровне предпринимателям была дана отсрочка по аренде федерального имущества за апрель — июнь 2020 года до конца 2021-го; однако, мера поддержки распространялась только на тех, кто включен в единый реестр субъектов МСП. Арендаторы, работающие в сферах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, и арендующие объекты федерального имущества, от платы за апрель — июнь освобождались.

В Тульской области расширен перечень арендаторов областного имущества (за исключением земельных участков), которым будет оказана поддержка. Арендаторы, работающие в наиболее пострадавших сферах, определенных Указом Губернатора, освобождены от уплаты арендных платежей за апрель–июнь 2020 года. Это касается договоров аренды госимущества, не только находящегося в государственной казне Тульской области, но и закрепленного за учреждениями или предприятиями на праве оперативного управления, за исключением земельных участков.

От уплаты платежей также будут освобождены владельцы нестационарных торговых объектов, расположенных на территории парков и общественных пространств.

На региональном уровне такие меры доступны всем малым и средним предпринимателям, в том числе и не включенным в единый реестр.

Предприниматели могут воспользоваться отсрочкой арендных платежей в 2020 году и выплатить ее частично в 2021-м, или на иных условиях по согласованию сторон. Освобождение от арендной платы и ее отсрочка,определяются по заявлениям путем заключения дополнительного соглашения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.