€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Тульской области зафиксирована первая смерть от коронавируса
Фото: REUTERS/Stephane Mahe
Тульская область находится в первой десятке по заболеваемости коронавирусом

В Тульской области зарегистрировали первый подтверждённый случай смерти от COVID-19. Об этом 21 апреля сообщили в федеральном оперативном штабе. Информация о погибшем уточняется.

За последние сутки в Тульской области 75 новых случаев. Диагноз подтвердился у жителей Тулы, Донского, Новомосковска, Ефремова, Алексина, а также Щекинского, Белевского, Заокского, Богородицкого, Киреевского, Тепло-Огаревского, Кимовского и Ясногорского районов. Первый случай заражения зарегистрирован в Одоевском районе. 16 человек работают в Московской области, 7 — контактировали с прибывшими оттуда. Остальные заразившиеся контактировали с ранее инфицированными.

По последним данным, Тульская область находится в первой десятке по заболеваемости коронавирусом. Лидерами по заболеваемости в России являются Москва (29433 заболевших), Подмосковье (5959 заболевших) и Санкт-Петербург (1973 заболевших). В тульском регионе зафиксировано 384 случая заражения новой инфекцией, 46 пациентов прошли лечение и выздоровели.

Напомним, ранее сообщалось о трех скончавшихся пациентах с подозрением на COVID-19. Так, предварительной причиной смерти 36-летнего жителя Тулы называли двустороннюю пневмонию, а до этого в Тульской области скончались две пациентки с подозрением на коронавирус  — 70-летняя москвичка и 68-летняя жительница Донского.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.