€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской психиатрической больнице им. Каменева создадут госпиталь для больных коронавирусом

В Тульской психиатрической больнице им. Каменева создадут госпиталь для больных коронавирусом
Фото: tularegion.ru
Под инфекционное отделение переделают два корпуса

В Тульской областной психиатрической больнице им. Каменева развернут госпиталь для больных коронавирусом. Под инфекционное отделение перепрофилируют два корпуса учреждения. 27 апреля больницу посетил Алексей Дюмин. Он проконтролировал ход работ по созданию госпиталя.

«Правительство региона держит на контроле ситуацию с пандемией коронавируса. Наша задача при любом развитии событий – обеспечить необходимое количество коек. Для этого к имеющимся инфекционным отделениям больниц региона открываются дополнительные места на базе других медицинских учреждений. В итоге к концу месяца в регионе будут готовы 1229 коек. В то же время ситуация с заболеваемостью требует продолжать наращивать мощности. Под инфекционное отделение перепрофилируются и корпуса областной психиатрической больницы»,- подчеркнул глава региона.

Главный врач больницы Лев Лосев доложил губернатору, что в учреждении откроется два отделения для больных коронавирусом по 88 коек. Будут развернуты инфекционные и реанимационные койки, оснащенные ИВЛ. Также госпиталь разделят на «чистую» и «грязную» зоны, сделают отдельные входы для сотрудников и определят порядок их передвижения по корпусам. На данный момент формируется расписание. Часть медицинского персонала больницы будет работать в инфекционном госпитале. Пациенты, проходившие лечение в этих корпусах, распределены по другим отделениями психиатрической больницы.

Помощник Губернатора Сергей Лигай отметил, что палаты переоборудуют в соответствии с требованиями инфекционного отделения. Сейчас идет замена водопровода, канализации и электрики, ремонт автоматической системы пожарной сигнализации, устройство подъездных путей и площадки для дезинфекции машин скорой помощи. Также идет ремонт входных групп.

Алексей Дюмин подчеркнул, что всех работников необходимо обеспечить средствами защиты. Губернатор поручил минздраву Тульской области совместно с руководством больницы проработать вопрос предоставления медперсоналу гостиничных номеров.

Также на базе Алексинской больницы № 1 им. Снегирева ведутся работы по созданию госпиталя на 150 коек.

Всего на лечение больных коронавирусом в Тульской области задействовано 6 больниц. Для них развернуто 659 коек. 541 оснащена подачей кислорода, 103 — аппаратами ИВЛ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.