€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

14, 5 тысяч тульских семей получили выплаты на детей до 3 лет

14, 5 тысяч тульских семей получили выплаты на детей до 3 лет
Фото: tularegion.ru
Алексей Дюмин провел совещание по итогам ВКС с Владимиром Путиным

6 мая президент РФ провел совещание в режиме ВКС с губернаторами по реализации мер поддержки экономики и населения в период ограничительных мер по коронавирусу. В заседании принял участие Алексей Дюмин.

В рамках совещания Владимир Путин напомнил о мерах поддержки, которые ввело правительство РФ:

  • выплаты семьям с детьми;
  • выплаты медработникам и сотрудникам скорой помощи;
  • выплаты увеличенного пособия по безработице гражданам, временно потерявшим работу;
  • государственные субсидии и льготные кредиты по зарплатам для предприятий, которые сохраняют рабочие коллективы;
  • отсрочки по кредитам, налогам и арендным платежам.

Также главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила о поэтапном снятии ограничительных мер в регионах. Она также отметила, что создан проект рекомендаций, где определены показатели для поэтапного снятия ограничений по коронавирусу. Владимир Путин подчеркнул, что губернаторы на основе этих рекомендаций должны выработать план действий на период после 11 мая.

По итогам ВКС Алексей Дюмин провел совещание со своими заместителями, министрами и силовыми структурами Тульской области.  Губернатор отметил, что в регионе действуют все меры поддержки для экономики и социальной сферы. Дополнительные выплаты медики начали получат еще в марте — после выявления первого случая заболевания коронавирусом.

Более 14 500 тульских семей получили 5 000 рублей на детей до трех лет. Организована простая подача заявлений на эту выплату. В июне в Тульской области начнут выплачивать деньги на детей от трех до семи лет. Ее должны получить более 7 000 человек. Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила Алексею Дюмину об организации подготовки выплаты этой меры поддержки.

Глава региона отметил, что после первого марта более 1 500 жителей региона потеряли работу. В соответствии с федеральным законодательством им назначен максимальный размер пособия по безработице. Выплаты уже начались.

«Сейчас нам важно поддержать граждан, потерявших работу. При этом в дальнейшем должны быть отработаны варианты их трудоустройства, а при необходимости нужно организовать переобучение»,- добавил губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.