€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Мы делаем это для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей

Алексей Дюмин: Мы делаем это для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей
В правительстве Тульской области прошло заседание регионального штаба по коронавирусу

Сегодня, 18 мая, в правительстве Тульской области прошло заседание регионального оперштаба по коронавирусу под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил о необходимом запасе противовирусных лекарств для лечения коронавируса и пневмонии; для его пополнения регулярно проводятся закупки. В амбулаторных условиях больные получают лекарства в поликлиниках, где наблюдаются.

В медучреждениях региона имеется достаточный запас аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), отметил Алексей Эрк. Кроме того, на прошлой неделе от социальных партнеров поступили еще 10 аппаратов ИВЛ.

Тульская область продолжает наращивать коечный фонд. Помощник Губернатора Тульской области Сергей Лигай доложил о перепрофилировании объектов: работы завершаются в Алексинской, Веневской и Ефремовской больницах, в Тульской областной психиатрической больнице им. Н.П. Каменева и манеже стадиона «Арсенал».

«С ростом числа заболевших повышается и нагрузка на коечный фонд. Важно контролировать ситуацию и наращивать темп перепрофилирования учреждений под обслуживание пациентов с коронавирусом. Мы делаем это для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков доложил главе региона о результатах мониторинга цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. На сегодняшний день в аптеках имеется достаточное количество масок и антисептиков, кроме того, запасы постоянно пополняются.

Между тем, значительного повышения цен на данный вид товаров не зафиксирован.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.