€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил скорректировать меры поддержки бизнеса в регионе

Алексей Дюмин поручил скорректировать меры поддержки бизнеса в регионе
Фото: tularegion.ru
Губернатор Тульской области провел совещание по итогам ВКС с Владимиром Путиным

6 мая Алексей Дюмин провел совещание по итогам ВКС под председательством Владимира Путина. В рамках заседания с губернаторами был рассмотрен вопрос поддержки бизнеса в субъектах РФ.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин рассказал губернатору как в Тульской области организована работа по предоставлению бизнесу финансовой помощи.

Алексей Дюмин отметил, что во время ВКС глава ФСН рассказал о спаде доходов по налогам почти на 30% по итогам апреля. Министр финансов Александр Климов доложил, что налог на прибыль в Тульской области снизился в два раза. Налог на доходы физических лиц остался на уровне 2019 года. Уровень собираемости налогов составляет 75% по сравнению с тем же периодов в прошлом году.

Глава региона поручил экономическому блоку подготовить предложения по корректировке и дополнению мер поддержки бизнеса с учетом востребованности механизмов и изменений экономической ситуации и конъюнктуры в разных отраслях. Держать эту работу на контроле будет первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Правительству Тульской области Алексей Дюмин поручил завершить разработку плана выхода на системную работу экономики региона с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Важно учитывать динамику в каждом конкретном муниципалитете. Должен быть предусмотрен дифференцированный подход к снятию ограничений»,- отметил глава региона.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.