€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин проверил госпиталь для пациентов с коронавирусом в манеже «Арсенала»

Алексей Дюмин проверил госпиталь для пациентов с коронавирусом в манеже «Арсенала»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Госпиталь сможет принять 208 пациентов

В четверг, 21 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил временный госпиталь для лечения больных коронавирусом, оборудованный в манеже Центрального стадиона «Арсенал». По словам главы региона, манеж «Арсенала» стал первым непрофильным объектом, переоборудованный для лечения заболевших Covid-19.

«Здесь в кратчайшие сроки созданы условия для размещения 208 коек. Они предназначены для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме», — уточнил губернатор.

Как отметил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, госпиталь готов к приему людей. «Грязная» и «чистая» зоны разграничены, также оборудованы отдельные выходы для сотрудников.

В боксах манежа «Арсенала» будут долечивать пациентов, переведенных из действующих госпиталей Тулы, а также те, у кого подтвержден коронавирус, но нет возможность лечиться дома в условиях самоизоляции.

Работать в новом госпитале будут сотрудники Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина и других учреждений Тулы и области, а также задействованы студенты и ординаторы медицинского института ТулГУ и медицинского колледжа.

В четверг глава региона осмотрел приемное отделение, процедурный кабинет с койками интенсивной терапии, палаты, санитарный пропускник, ознакомился с условиями отдыха медиков, а также посетил гостиницу  «Спорт», предназначенную для проживания медицинского персонала.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.