€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Анастасия Дементьева и Инна Шевелева поучаствовали в приемке дороги на ул. Болдина

Анастасия Дементьева и Инна Шевелева поучаствовали в приемке дороги на ул. Болдина
Фото: cityduma.tula.ru
Ремонт проходил в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

19 мая в Туле на ул. Болдина прошла первая в 2020 году приемка дороги в рамках БКАД. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, депутат гордумы Инна Шевелева, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, а также общественные деятели и представители городской администрации.

Ремонт дороги на ул. Болдина начали 25 марта. В этот же день стартовал сезон дорожно-строительных работы в Туле. На участке от ул. Дм. Ульянова до ул. З. Космодемьянской меняли дорожное покрытие. Рабоыт по замене тротуара провели в зоне от ул. Дм. Ульянова до ул. Макаренко. Подрядчик ООО «ДСК-108» все работы выполнил в полном объеме и по условиям муниципального контракта.

«Работы проводили комплексно. На ул. Болдина отремонтировано покрытие проезжей части, смотровые колодцы, установлены бортовые камни. Обустроены все съезды и примыкания на прилегающие улицы. Сделаны тротуары, остановочные площадки с павильонами. На протяжении всей проезжей части улицы появились разметка и дорожные знаки»,- отметил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов.

Представители общественности, присутствовавшие на приемке дороги, оценили качество работ, в том числе со стороны доступности среды. Для людей с ограниченными возможностями на подходах к пешеходным переходам занизили тротуар и уложили тактильную плитку.

Реализацию нацпроекта БКАД в Тульской области контролирует губернатор Алексей Дюмин. Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник сообщил, что регион подключился к программе «Улица Победы», приуроченный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В акции участвуют 83 субъекта РФ. Они входят в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках программы дорожники занимаются ремонтом и благоустройством улиц, названных в честь Дня Победы или героя Великой Отечественной войны. В Туле это улицы генерала Болдина и Маршала Жукова. Всего в Туле в рамках строительного сезона по БКАД в 2020 году отремонтируют 9 объектов. Стоимость работ — более 540 млн рублей.

«Ремонт дорог в Туле идет хорошими темпами. Сейчас работы развернуты на значимых для города улицах, которые предстоит не только отремонтировать, но и комплексно благоустроить в соответствии с требованиями нацпроекта БКАД. Состоянием дорожной инфраструктуры отчасти определяется и качество жизни населения, которое мы должны стремиться повышать, а дороги делать комфортными для передвижения и безопасными»,- подчеркнул глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.