€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Анастасия Дементьева провела прием граждан дистанционно

Анастасия Дементьева провела прием граждан дистанционно
Фото: tularegion.ru
Люди обращались с вопросами по защите трудовых прав в период коронавируса

Заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева провела прием граждан по телефону. Депутат ответила на вопросы, касающиеся защиты трудовых прав в период коронавируса. К Анастасии Дементьевой обратилась тульская предпринимательница, которая работает в сфере рекламы.

«После введения ограничительных мер, клиенты, большинство из которых являются предприятиями общественного питания, и оказания услуг сократили рекламные бюджеты, поступление заказов сведено к нулю. Денег едва хватает на оплату офиса и зарплату сотрудникам»,- сообщила женщина.

Анастасия Дементьева разъяснила заявительнице основные правила поддержки малого бизнеса, в которые входит получение безвозмездной субсидии на выплату зарплаты сотрудникам за май и июнь в размере 12 130 рублей на каждого человека. Также депутат рассказала о снижении страховых взносов для части зарплат, превышающей МРОТ. Она также посоветовала обратиться к арендодателю, чтобы заключить соглашение о снижении аренды или получить рассрочку для ее оплаты. Дополнительно по всем вопросам можно обращаться на горячую линию поддержки предпринимателей: 8-800-600-77-71.

Туляк, который работал в организации, реализующей непродовольственные товары, потерял работу из-за введения ограничительных мер по коронавирусу. Пока вакансий в его сфере нет.

Анастасия Дементьева отметила, что тем гражданам, которые потеряли работу после 1 марта, выплачивается максимальное пособие по безработице в период с апреля по июнь — 12 130 рублей. Чтобы встать на учет по безработице, нужно заполнить заявление на портале «Работа в России».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.